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Recettes

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- Les Baluchons de Sissounette -
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Tartine Avocat & Shitakés
le 13 mars 2019

J'ai de la chance d'avoir pas loin de la maison un agriculteur qui fait pousser de merveilleux avocats. Associés aux Shitakés d'une autre paysan du 06 et d'œufs d'à côté, j'ai préparé pour ce soir une petite tartine gourmande aux saveurs d'Asie.

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Soupe Pois-chiches & Fenouil
le 04 novembre 2018

Je te propose une soupe typique de la Sardaigne qui associe les pois-chiches au fenouil.

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Soupe Lentilles & Châtaignes
le 03 novembre 2018

"Cette soupe épaisse et un plat rustique qui réchauffe les corps et les cœurs." Elle associe aux lentilles les châtaignes et l'huile d'olive. Que ce soit en Ligurie ou en Ombrie ou encore dans les Alpes-Maritimes à la frontière avec l'Italie, quand l'altitude et les rigueurs du climat ne permettent plus de cultiver l'olivier c'est tout naturellement le châtaignier qui prend sa place. 

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Flan de Fenouil
Le 29 mai 2018

C'est la saison du fenouil et ce n'est pas toujours facile de trouver un moyen de le manger autrement qu'en salade. Ainsi, je te propose de préparer un flan pour varier les plaisirs du fenouil.

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Soupe de fanes de radis
le 26 octobre 2018

On ne jette pas !!! On optimise et on se régale !!!

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Bocaux d'ail grillé
le 26 octobre 2018

Des amis de la famille agriculteurs nous ont offert des têtes d'ail à gogo !!! Afin de les concerver, j'ai transformé certaines têtes en condiment.

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Bowl PAS Veggie N°1 : le Magret de Canard
le 10 octobre 2018

J'adore préparer des Veggies Bowls parce que j'adore le concept de manger dans un bol : on pèse, on remplit et on mange exactement les quantités qu'il nous faut. Et en même temps c'est plein de petites préparations gourmandes !!!
Par contre, étant fléxitarienne, j'ai voulu garder cette idée afin de gérer les quantités et en créer un avec des protéines animales.
Ce soir c'est donc mon premier Bowl PAS Veggie au magret de canard, purée de carotte et salade d'épeautre façon tartare... histoire d'enfoncer le clou ;)

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Poisson Vapeur au Beurre Maison & Fenouil Pomme de Terre
le 09 octobre 2018

Une envie de légèreté, de fraîcheur et de cuisine light : ce soir c'est poisson blanc à la vapeur fenouil et pomme de terre servi avec un beurre maison amandes et citron de Menton.

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Farcis express aux légumes
17 septembre 2018

Deux ou trois légumes dans le réfrigirateur, des restes de riz, et c'est parti pour une recette improvisée de farcis végétariens. Idéale pour le midi comme pour le soir, froids ou réchauffés !!

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Cakes de betterave
le 24 juillet 2018

Je te propose de préparer un cake salé à base de la traditionnelle olive et, pour changer un peu des habitudes, de la betterave.

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Salade de pommes de terre & poisson du pêcheur
21 juillet 2018

Voici un classique : la salade de pomme de terre. Ici je te propose de la réinventer avec un assaisonnement à base de curry.

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Soupe froide de betterave
19 juillet 2018

C'est vrai qu'elle est très girly avec sa couleur rose flashy mais elle est tellement fraiche et savoureuse que tout le monde en veut.

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Poulet vapeur d'Asie
13 juillet 2018

Envie d'évasion et de légèreté ce soir, je te propose un poulet cuit à la vapeur et assaisonné à la sauce soja et gimgembre. Idéal pour bien commencer l'été !

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Courgettes & cumin
13 juillet 2018

Trop simple et trop bon !!! En cette saison la courgette est à l'honneur et se déguste de toutes les façons.

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Poulet rapido aux amandes
9 juillet 2018

Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.

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Shiitakés & blettes
6 juillet 2018

Des blettes et des champis ! Il en faut si peu pour une délicieuse préparation.

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Pâtes courgettes & shiitakés
4 juillet 2018

Le shiitaké est un champignon aux notes asiatiques. Il a une texture et un goût très original que je t'invite à découvrir ici.

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Poulet à l'ananas
30 juin 2018

Voici un plat qui me tient particulièrement à coeur : le poulet à l'ananas ! Une association de goûts classique et si bonne !

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Courgettes & pommes de terre au pistou
15 juin 2018

Aujourd'hui c'est Monsieur Jean Montagard qui me dicte ce plat. Des courgettes, des pommes de terre, du basilic et des pignons pour un délicieux repas printanier.

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Flan courgettes & menthe
12 juin 2018

Les saveurs de l'été approchant à grands pas, je te propose de réaliser un flan aux courgettes associé à la fraîcheur de la menthe.

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Houmous Provençal
le 03 juin 2018

Voici une recette de houmous façon provencale que j'adore préparer à l'apéro !

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Purée de Cosses de Petits Pois & Menthe
le 22 mai 2018

Pour ce soir, je te propose une purée de cosses de petits pois à la menthe. Saveurs inspirées des delicieuses verrines dégustées chez Jaqueline.

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Bouillon de Crevette
le 19 mai 2018

Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !

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Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018

Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !

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Glace aux marrons
le 19 mai 2018

J'avais un vieux pot de crème de marrons qui traînait depuis deux semaines au fond du réfrigérateur. Le soleil pointant le bout de son nez, j'ai eu une douce envie de glace ! Glace -> Marron, Marron -> Glace ! Ni une ni deux, j'ai sortie la sorbetière !

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Caviar d'Aubergine
le 19 mai 2018

Idée recette pour un apéro dînatoire : le caviar d'aubergine.

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Raviolis Bourrache & Ricotta
le 08 avril 2018

J'avoue, je n'avais plus rien au ré-fri-gé-ra-teur cette semaine. Alors, quand je suis rentrée du boulot et que j'ai vu devant le talus de chez moi TOUTE cette magnifique bourrache, je n'ai pas pu résister à la tentation de faire des raviolis. En plus sans le faire exprès, je nous avais rapporté un bout de ricotta du marché de Tende. La vie est trop bien faite ;)

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Palourdes façon Marinière
le 08 avril 2018

Je te propose ici des palourdes cuisinées à la marinière avec un risotto de riz camarguais et de jeunes pousses de blettes.

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Le Félixche
le 08 avril 2018

De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !

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Gratin minute de fenouil
le 08 avril 2018

Pas le temps de cuisiner ce soir !!! Vite tu chopes un légume dans le réfrigérateur, une petite gourmandise avec la crème et sel/poivre direction le four ! Et voici en quelques minuites un gratin de fenouil pour le dîner...

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Couronne Gourmande de Butternut
le 10 mars 2018

Pour cette recette j'ai voulu m'amuser dans la présentation ! Et ça c'est à cause de Top Chef ;)
Ils me donnent trop envie de faire des belles assiettes. Mais bon... No comment !
Test déco avec une couronne de butternut et béchamel infusée aux herbes de provence, 1, 2 3... tu as une heure !!!!!

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Gâteau fondant aux Citrons
le 04 mars 2018

Sortie tout droit d'un livre de cuisine italienne végétarienne, cette recette est tout simplement délicate et fondante. A chaque fois, c'est une belle réussite et c'est pour ça qu'aujourd'hui je souhaite la partager avec toi. Tout dépend du choix de tes citrons : lourds et parfumés pour un gâteau réussi !!!

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Carottes Rapées Curcuma frais
le 04 mars 2018

Frais et tout frais : carottes rapées pour accompagner ton plat ou à emporter pour luncher ;)

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Douces Lentilles & Coco
le 04 mars 2018

Une envie de douceur et d'exotisme dans ce grand froid. Aujourd'hui, je te propose un plat composé de lentilles corail, patates douces et lait de coco... miam miam miam...

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Soupe de chou-fleur
le 4 mars 2018

Une soupe réalisée à partir d'un seul légume d'hiver et pas des moindres ;) : le chou-fleur !!!

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Salade de Pamplemousse & Verveine
le 22 janvier 2018

Frais et légé, voici une petite salade de fruit pamplemousse verveine que j'adore !

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Salade d'hiver
le 22 janvier 2018

En manque d'inspiration pendant 5min devant mon endive et mon bout de céleri branche, le souvenir de la salade épeautre façon Lilie m'est revenu ! 

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Pâtes Fraîches
le 22 janvier 2018

Y'a pas photo : les pâtes fraîches c'est trop bon ! Et avec un peu de pratique ça peut se faire rapidement et ça se concerve pour le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux. Alors voici ma recette de pâtes fraîches très simple à réaliser et mon astuce pour les concerver !

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Légumes poêlés d'hiver
le 20 janvier 2018

Pas le temps de cuisiner mais envie de bien manger : tu coupes, tu assaisonnes et tu mets au four et zou à la douche le temps de la cuisson !

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La soupe d'Hugo
le 14 janvier 2018

J'ai découvert une soupe de panés et de lait de coco chez une amie. J'ai donc voulu la refaire, elle est vraiment très bonne ! Alors comme cette semaine nous avons eu la joie de rencontrer son tout petit bébé, je souhaite lui donner son nom et j'espère que plus tard, il adorera cette soupe que sa maman m'a fait découvrir et tant aimer !

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Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur
le 09 janvier 2018

Recette végétalienne inspirée du super livre de Jean Montagard : des pâtes gratinées à la purée de chou-fleur ! Une très belle découverte comme d'habitude, je ne suis jamais dessus par ses recettes ! Un régal !

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Boules de pâte à pizza au coeur coulant de Brie
le 05 janvier 2018

Trouvé au détour d'une visite sur Pinterest, je suis tombée sur une idée de recette à partir de pâte à pizza et de fromage : former des boules de fromage fondu ! Ici, j'ai utilisé le Brie qu'il restait au fond du réfrigérateur du dîner de Noël !

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Salade Radis & Chou-fleur
le 05 janvier 2018

Envie de légèreté aujourd'hui ! Je te propose de préparer une salade de radis et de chou-fleur à la vinaigrette accompagnée de Boules de coeur coulant au Brie.

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Cake Poire & Chocolat
le 05 janvier 2018

Voici une recette pour tes goûters ou tes petits-déjeuners de cake poire et chocolat. J'ai profité de cette recette pour passer un peu les chocolats de Noël posés sur la table du salon et que plus personne ne veut ! Une idée anti-gaspi ;)

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Quiche Topinambours
le 05 janvier 2018

C'est sur le marché provençal d'Antibes que j'ai rencontré un producteur de la Roquette-sur-Siagne qui vendait de beaux topinambours. J'adore leur petit goût d'artichaut et comme (on ne va pas se mentir) ils sont carrément plus abordables, j'ai profité d'en acheter pour préparer la quiche de la semaine.

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Pâte Brisée Salée
le 05 janvier 2018

Pour préparer toutes tes quiches ou tes tourtes !

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Artichaut Barigoule de Sissounette
le 21 décembre 2017

Recette typiquement provençale et paysanne, elle a été totalement transformée au cours des années. Initialement, il s'agissait de couper les artichauts au ras de la queue, de les arroser d'huile d'olive, de les griller et c'est tout. En continuant mes recherches, j'ai trouvé un autre truc (que je savais pas) : la barigoule est un champignon comestible oublié ! Ainsi par la suite, la barigoule est dévenue une préparation culinaire qui consistait à remplacer le foin de l'artichaut par une farce à base de ce champignon et d'oignon en les cuisant dans l'huile. Aujourd'hui chacun propose de préparer cette recette à sa sauce ! Ce qui est sympa car ainsi on y met ce que l'on aime !

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Quiche Poireaux & Curry
le 22 décembre 2017

Je te propose de préparer une quiche aux poireaux parfumée au curry.
Je n'avais jamais testé et cette épice se marie très bien avec ce délicieux légume.

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Soupe toute verte
le 21 décembre 2017

Généralement lors des soupes, c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage ! Tu peux presque tout y mettre : épluchures, légumes disgracieux, restes ou encore les coeurs de choux comme celui du romanesco qui accompagne très bien les verts de poireaux ! Ainsi rien n'est gaspiller tout est valorisé !

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Poulet sauce à l'Orange façon Maman
le 21 décembre 2017

Depuis le temps que j'attends la saison des oranges pour préparer cette sauce !
Tu ne peux pas savoir à quel point je l'adore ! MIAM MIAM MIAM

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Sauce Avocat zestes d'Artichaut
le 21 décembre 2017

Voici une préparation de sauce froide très très gourmande ! A consommer sans modération lors de la saison des avocats. J'adore, idéale pour les salades de pâtes d'hiver !

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Mini Brownies Choco & Amandes
le 20 décembre 2017

En préparant la bûche glacée de Noël, je réfléchissais à quelle base de biscuit réaliser. J'ai eu envie de tester le brownie et on verra bien ce que cela donne...
Par contre, il fallait quand même que je saute sur l'occasion pour nous garder un peu de pâte et nous faire des petits gâteaux pour le goûter !

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Quiche de chou blanc à la moutarde l'ancienne
le 15 décembre 2017

Et voilà ! Ca commence, je ne sais plus quoi faire du chou... Et là, je me suis mise à penser à notre quiche aux aubergines... pourquoi pas oser en faire une quiche ?!

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Endives braisées
le 15 décembre 2017

Enfin la saison des endives démarre. Je les ADOre ! Elles se cuisinent de plein de façon différentes et la plus connue est sans doute celle-ci : braisées, légérement sucrées et très gourmandes.

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Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017

Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.

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Potage aux saveurs d'Asie
le 08 décembre 2017

Une envie d'évasion et de tofu : voici une recette de potage aux saveurs asiatiques à la tomate verte très épicés !

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VB n°3 : Les Stars de l'Automne
le 08 décembre 2017

Et oui, je me suis prise au jeu des Veggie Bowl ! C'est toujours un peu plus de travail mais ça en vaut la peine à chaque fois ! Ici, je te propose de mettre en scène toutes les stars de l'automne : poivron vert, chou, navet, courge, pomme de terre...

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Tian Provençal
le 08 décembre 2017

Simple et efficace. Tu n'as pas le temps de cuisiner : découpe les légumes, assaisonne et zou au four !

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Quenelles de courge Sauce T&P
le 08 décembre 2017

Test du jour : les quenelles à la courge. Et bien ça fonctionne ! C'est original et ça te change des pâtes et des patates !

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Sauce T & P
le 08 décembre 2017

Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...

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Beignets d'Aubergine
le 30 novembre 2017

Tout le monde connait les beignets de fleurs de courgette dans le sud... Ici, je te propose de préparer de l'AUBERGINE en beignet ! Très très gourmand ! Ils vont accompagner tes salades, tes plats ou ravir tes invités à l'heure de l'apéro !

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Goulache de saison
le 30 novembre 2017

Inspiré de mon séjour à Budapest pour mes 30 ans, voici un goulache à ma sauce avec une touche de HOT paprika pour réveiller les papilles !

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Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017

J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...

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Omelette de légumes
le 30 novembre 2017

Le soir, il nous faut souvent des recettes simples à réaliser car nous n'avons pas toujours le temps ! Ici, je te propose une omelette à base de légumes de notre panier de la semaine pour un repas complet et rapide à faire.

 

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Poivrons verts farcis d'automne
le 25 novembre 2017

Premier essai de poivron farcis aux légumes d'automne : c'est pas mal... mais peut mieux faire ! Alors voici la recette mais je pense la retravailler car je trouve qu'il manque quelque chose. Si tu as un conseil, n'hésite surtout pas !

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Salade d'inspiration Grecque
le 25 novembre 2017

Salade toute crue de chou rouge et poirvron vert accompagnée d'une sauce au yaourt de brebis et menthe fraîche. Tu vas en prendre plein les yeux et plein les papilles !

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Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale
le 25 novembre 2017

Simple et savoureux, voici un plat rôti aux saveurs provençales. Je te propose ici de préparer un butternut aux herbes de provence et ail, accompagné d'une délicieuse cuisse de poulet, elle aussi rôtie aux herbes et à l'huile d'olive.

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Mousse Choco & Marron à base d'Aquafaba
le 21 novembre 2017

Je profite de mon eau de pois-chiche pour tester le TRUC à la mode en ce moment : l'aquafaba ! Et quoi de mieux que de tenter la recette de base : la mousse au chocolat avec de la crème de marron car j'adore trop (!)

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VB n°2 : Méditerranéen
le 21 novembre 2017

Mon deuxième Veggie Bowl s'intitule le "Méditerranéen". Il se compose de 4 préparations : butternut au four et ses graines à la cannelle, pois-chiche-olives, fenouil-pamplemousse et feuilles de menthe, couscous de chou rouge au miel.
J'adore ce que l'on peut trouver dans un seul bol : équilibre des goûts, équilibre des couleurs et équilibre nutritionnel.
 

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Soupe de légumes divers... d'automne !
le 21 novembre 2017

Soupe de légumes divers de notre belle saison d'automne pour débuter la semaine.
Aller, on se réchauffe un peu, ça commence à cailler par ici aussi !!!

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Velouté de poireaux
le 17 novembre 2017

Enfin la saison des poireaux est lancée et le froid est arrivé... Je me lance dans la préparation d'un velouté de poireaux plutôt gourmande grâce à sa crème ajoutée en fin de cuisson.

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Cake de flocons d'avoine et navets caramélisés
le 17 novembre 2017

Voici une manière de manger les navets très originale ! Les navets sont ultra gourmands car ils sont caramélisés. Et le cake version salé aux céréales les accompagne très bien.
Les flocons d'avoine sont riche en protéines et en lipides ce qui les rend très énergétiques.

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Aïoli du panier
le 17 novembre 2017

Je te propose une version simplifiée de l'Aïoli, préparation provençale servie généralement avec de la morue et accompagnés de légumes cuits. Pour cette recette j'ai trouvé un beau petit merlan.

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Soupe de feuilles de Navets
le 17 novembre 2017

Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !

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Poires au Vin
le 13 novembre 2017

Douceur & sucré de la poire VS force & épicé du vin !!!

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Ecrasé de potimarron au curcuma
le 13 novembre 2017

Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).

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Béchamel
le 08 novembre 2017

Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !

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Lasagnes d'Automne au Potimarron
le 06 novembre 2017

Quand j'ai envie d'Italie mais que j'ai pas de quoi faire une sauce tomate et de la viande ça nous donne : des lasagnes végétariennes au potimarron.

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Hachis Sissounette : Chayote & Poulet
le 06 novembre 2017

Intégralement fait-maison et de produits locaux : le hachis de Sissounette est préparé à base de poulet et de chayote, olives niçoises, ail et persil pour la touche provençale.

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Graines de Doubeurre Grillées
le 06 novembre 2017

Les graines ont la côte à l'heure de l'apéro. Plutôt que de courir en acheter au magasin, à des prix parfois bien trop élevés, utilise celles de tes cucurbitacées pour épater tes invités !

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Doubeurre cumin façon Risotto
le 06 novembre 2017

Avec le bouillon de la soupe de doubeurre (butternut), tu peux te préparer un risotto. Il te permettra d'apporter du goût à ton plat et ainsi de parfumer ton riz.

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Compote P & BN
le 06 novembre 2017

J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.

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Soupe de Doubeurre
le 06 novembre 2017

Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.

 

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Quiche aux Aubergines
le 30 octobre 2017

Cette semaine, nous avons eu droit encore à une belle récolte d'aubergines au Lycée horticole. J'en profite à fond car j'adore ce légume ! Je te propose ici une quiche végétarienne que je vais classer en été malgré tout car c'est rare d'avoir encore des aubergines en cette saison ! La faute à qui ? A ce magnifique soleil encore bien présent !!!

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Tartines d'aubergine Al funghetto
le 30 octobre 2017

Une idée aux saveux automnales pour l'apéro : tartines aux aubergines sautées à l'ail et au persil façon champignon.

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Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017

Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka

 

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Compote P & P
le 30 octobre 2017

Ah la douceur de la compote Pomme & Poire ! Tellement gourmande avec ses amandes efillées grillées... Et inutile de préciser qu'elle est sans sucre ajouté !

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Couscous Poulet au Safran
le 20 octobre 2017

Direction la méditerranée du sud grâce à cette recette : couscous de poulet accompagné d'un chutney oignon/raisin pour des saveurs typiquement orientales.

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Mon premier Veggie Bowl
le 16 octobre 2017

Je te présente mon premier Veggie Bowl aux saveurs provençales. C'est super amusant à préparer et à manger mais ça demande tout de même un peu de temps (environ 1h). Il y a 6 préparations crues ou cuites. Il faut un peu d'organisation, de technique et de courage mais ça vaut le détour !!!

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Anti_Oxy_Dante
le 16 octobre 2017

Idée de salade de fruits antioxydante : raisin, pamplemousse et grenade. Le côté sucré du raisin vient contrebalancer l'acidité du pamplemousse, la grenade apporte du craquant à se mettre sous la dent et du peps ! Simple, savoureuse et de saison !

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Compote P & V
le 12 octobre 2017

Un classique pour le dessert, le goûter ou encore un petit creux... la compote de pomme à la vanille. Cette recette est sans sucre ajouté. Elle est très rapide à réaliser. Elle se concerve 3 jours au réfrigirateur. Simple, pratique et tellement bonne !!!!

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Salade Antioxydante
le 10 octobre 2017

Pour combattre l'oxydation des molécules de notre organisme quoi de mieux que de consommer des aliments bourrés d'antioxydant ! Cette salade est l'idéale pour lutter contre le veillissement de nos cellules...
Enfin, sinon elle est super bonne en faite. Et c'est déjà pas mal comme raison pour la manger ! Allez, je te laisse la tester et me dire ce que tu en penses.

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Star de l'automne : la soupe de courge
le 08 octobre 2017

La saison de la courge est lancée ! Je vous présente une recette toute en douceur et en gourmandise grâce à sa cuisson au lait et à la crème fraîche.

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Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017

Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.

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Huiles parfumées
le 05 octobre 2017

Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.

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Taboulet frais
le 05 octobre 2017

Allez, on profite encore des légumes d'été. Voici un taboulet plein de couleur qui nous apporte de la fraîcheur et du peps pour un repas léger ou une entrée.

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Sablés aux Amandes
le 04 octobre 2017

Délicieux sablés aux amandes préparés avec un maximum d'amour pour ravir les papilles de vos proches à l'heure du thé ou du café !!!

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Les Grillés : un air d'été
le 03 octobre 2017

Je te propose des légumes grillés que tu peux manger seuls ou accompagnés avec tout ce que tu veux lors de l'apéro, en entrée ou en plat principal. C'est hyper simple à faire et hyper gourmand à déguster !

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Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017

Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.

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Compote P & BR
le 01 octobre 2017

Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.

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Chausson d'automne : blettes & champignons
le 30 septembre 2017

A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.

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Vapeur de Capelan
le 29 septembre 2017

Plat au saveur asiatique, il se compose de boulettes de Capelan cuites à la vapeur. Il s'agit d'un petit poisson méditerrannèen vraiment pas cher et facile à assaisonner d'un goût peu prononcé.

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Polenta façon hongroise
le 26 septembre 2017

J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.

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Velouté de champignons
le 27 septembre 2017

Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.

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Pan Bagnat à la Garoupe
le 17 septembre 2017

Quoi de mieux qu'un bon pan bagnat pour le pique-nique ?
Je t'en propose un aujourd'hui spécialement préparé pour le concours international du pan bagnat de la Garoupe à Antibes ! Il est fait maison, bio, local et de saison ! Alors voici LA recette du pan bagnat... Enfin la mienne ce jour-là !!!

 

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Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

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Epeautre façon Lilie
le 13 septembre 2017

Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.

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Verveine digestive
le 06 septembre 2017

Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !

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Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017

Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

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Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017

Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie. 

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Flan de concombre
le 06 septembre 2017

Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.

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Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017

Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

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Bocaux sauce tomate
le 06 septembre 2017

C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.

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Madeleines Basilic
le 11 août 2017

Qu'elles soient pour l'apéritif, pour accompagner une soupe ou pour grignoter à la pause, ces petites madeleines au basilic sont parfaites pour les gourmands.

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Sorbet F&F
le 11 août 2017

Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...

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Vin de Nèfle
le 10 août 2017

Tu veux des apéros doux, frais et fait-maison pour cet été ? Pour ce faire, mets-toi à la confection de tes propres vins arrangés ! Ici, c'est une recette artisanale de famille : le vin de nèfle. Il se prépare entre avril et juin lorsque les nèfles sont bien mûres.

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Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017

La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

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Poulet Basilic & Riz Epeautre
le 08 août 2017

Le basilic est à l'honneur dans cette recette. Il apporte de la fraîcheur à ce plat généreux pour ravir les filles comme les garçons !

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Jus Vert
le 07 août 2017

Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !

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Yvette & Aubergines
le 06 août 2017

Rapporté directement de la cuisine de mamie, voici un gratin d'aubergines pas comme les autres. Tu seras très agréablement supris par sa gourmandise et sa générosité. Il sent bon la Provence... voir l'Italie !!!

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Gaspacho
le 11 août 2017

Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

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Les Cannelés
le 08 août 2017

Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !

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