image

Goulache de saison

Goulache de saison

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Goulache de saison


Inspiré de mon séjour à Budapest pour mes 30 ans, voici un goulache à ma sauce avec une touche de HOT paprika pour réveiller les papilles !

Ingrédients pour 2 personnes

200g de palette de porc
2 pommes de terre
1 tomate
2 poivrons verts
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
(hot ou doux selon tes préférences)
15cl de bouillon de légumes de la semaine
2 belles pincées de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Côté vaisselle

1 couteau
1 économe
1 planche à découper
1 casserole ou fait-tout

A toi de jouer !

Cisèle l'oignon.
Découpe en gros dès la viande.
Mets à chauffer, à feu moyen, l'huile d'olive et ajoute l'oignon et la viande.
Laisse cuire 3min.

Ajoute le cumin, le paprika l'ail et le sel. Mélange le tout et laisse dorer 5min.

Pendant ce temps, pêle les pommes de terre.
Coupe en deux les pommes de terre et en quatre la tomate.
Cisèle les poivrons verts et retire les pépins.

Mets le bouillon de légumes dans la casserole.
Ajoute les pommes de terre, la tomate et les poivrons.
Laisse mijoter à feu doux pendant au moins 30 à 40min. 

Trucs et Astuces

Tu peux aussi réaliser ce goulache avec de la viande de boeuf.


0 commentaire

Commenter