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Recettes / paleovores

Recettes / paleovores

- Les Baluchons de Sissounette -
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Soupe de fanes de radis
le 26 octobre 2018

On ne jette pas !!! On optimise et on se régale !!!

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Salade de pommes de terre & poisson du pêcheur
21 juillet 2018

Voici un classique : la salade de pomme de terre. Ici je te propose de la réinventer avec un assaisonnement à base de curry.

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Purée de Cosses de Petits Pois & Menthe
le 22 mai 2018

Pour ce soir, je te propose une purée de cosses de petits pois à la menthe. Saveurs inspirées des delicieuses verrines dégustées chez Jaqueline.

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Bouillon de Crevette
le 19 mai 2018

Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !

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Le Félixche
le 08 avril 2018

De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !

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Gratin minute de fenouil
le 08 avril 2018

Pas le temps de cuisiner ce soir !!! Vite tu chopes un légume dans le réfrigérateur, une petite gourmandise avec la crème et sel/poivre direction le four ! Et voici en quelques minuites un gratin de fenouil pour le dîner...

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Carottes Rapées Curcuma frais
le 04 mars 2018

Frais et tout frais : carottes rapées pour accompagner ton plat ou à emporter pour luncher ;)

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Douces Lentilles & Coco
le 04 mars 2018

Une envie de douceur et d'exotisme dans ce grand froid. Aujourd'hui, je te propose un plat composé de lentilles corail, patates douces et lait de coco... miam miam miam...

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Légumes poêlés d'hiver
le 20 janvier 2018

Pas le temps de cuisiner mais envie de bien manger : tu coupes, tu assaisonnes et tu mets au four et zou à la douche le temps de la cuisson !

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La soupe d'Hugo
le 14 janvier 2018

J'ai découvert une soupe de panés et de lait de coco chez une amie. J'ai donc voulu la refaire, elle est vraiment très bonne ! Alors comme cette semaine nous avons eu la joie de rencontrer son tout petit bébé, je souhaite lui donner son nom et j'espère que plus tard, il adorera cette soupe que sa maman m'a fait découvrir et tant aimer !

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Artichaut Barigoule de Sissounette
le 21 décembre 2017

Recette typiquement provençale et paysanne, elle a été totalement transformée au cours des années. Initialement, il s'agissait de couper les artichauts au ras de la queue, de les arroser d'huile d'olive, de les griller et c'est tout. En continuant mes recherches, j'ai trouvé un autre truc (que je savais pas) : la barigoule est un champignon comestible oublié ! Ainsi par la suite, la barigoule est dévenue une préparation culinaire qui consistait à remplacer le foin de l'artichaut par une farce à base de ce champignon et d'oignon en les cuisant dans l'huile. Aujourd'hui chacun propose de préparer cette recette à sa sauce ! Ce qui est sympa car ainsi on y met ce que l'on aime !

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Soupe toute verte
le 21 décembre 2017

Généralement lors des soupes, c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage ! Tu peux presque tout y mettre : épluchures, légumes disgracieux, restes ou encore les coeurs de choux comme celui du romanesco qui accompagne très bien les verts de poireaux ! Ainsi rien n'est gaspiller tout est valorisé !

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Tian Provençal
le 08 décembre 2017

Simple et efficace. Tu n'as pas le temps de cuisiner : découpe les légumes, assaisonne et zou au four !

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Sauce T & P
le 08 décembre 2017

Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...

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Goulache de saison
le 30 novembre 2017

Inspiré de mon séjour à Budapest pour mes 30 ans, voici un goulache à ma sauce avec une touche de HOT paprika pour réveiller les papilles !

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Omelette de légumes
le 30 novembre 2017

Le soir, il nous faut souvent des recettes simples à réaliser car nous n'avons pas toujours le temps ! Ici, je te propose une omelette à base de légumes de notre panier de la semaine pour un repas complet et rapide à faire.

 

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Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale
le 25 novembre 2017

Simple et savoureux, voici un plat rôti aux saveurs provençales. Je te propose ici de préparer un butternut aux herbes de provence et ail, accompagné d'une délicieuse cuisse de poulet, elle aussi rôtie aux herbes et à l'huile d'olive.

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Soupe de feuilles de Navets
le 17 novembre 2017

Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !

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Ecrasé de potimarron au curcuma
le 13 novembre 2017

Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).

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Graines de Doubeurre Grillées
le 06 novembre 2017

Les graines ont la côte à l'heure de l'apéro. Plutôt que de courir en acheter au magasin, à des prix parfois bien trop élevés, utilise celles de tes cucurbitacées pour épater tes invités !

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Compote P & BN
le 06 novembre 2017

J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.

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Soupe de Doubeurre
le 06 novembre 2017

Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.

 

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Compote P & P
le 30 octobre 2017

Ah la douceur de la compote Pomme & Poire ! Tellement gourmande avec ses amandes efillées grillées... Et inutile de préciser qu'elle est sans sucre ajouté !

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Anti_Oxy_Dante
le 16 octobre 2017

Idée de salade de fruits antioxydante : raisin, pamplemousse et grenade. Le côté sucré du raisin vient contrebalancer l'acidité du pamplemousse, la grenade apporte du craquant à se mettre sous la dent et du peps ! Simple, savoureuse et de saison !

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Compote P & V
le 12 octobre 2017

Un classique pour le dessert, le goûter ou encore un petit creux... la compote de pomme à la vanille. Cette recette est sans sucre ajouté. Elle est très rapide à réaliser. Elle se concerve 3 jours au réfrigirateur. Simple, pratique et tellement bonne !!!!

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Star de l'automne : la soupe de courge
le 08 octobre 2017

La saison de la courge est lancée ! Je vous présente une recette toute en douceur et en gourmandise grâce à sa cuisson au lait et à la crème fraîche.

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Huiles parfumées
le 05 octobre 2017

Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.

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Les Grillés : un air d'été
le 03 octobre 2017

Je te propose des légumes grillés que tu peux manger seuls ou accompagnés avec tout ce que tu veux lors de l'apéro, en entrée ou en plat principal. C'est hyper simple à faire et hyper gourmand à déguster !

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Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017

Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.

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Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017

Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

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Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017

La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

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Jus Vert
le 07 août 2017

Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !

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Gaspacho
le 11 août 2017

Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

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