Soupe de feuilles de Navets
Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !
Feuilles de 4 navets
2 pommes de terre
1 oignon
10cl de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Gros sel et poivre
1 économe
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 saladier
1 casserole
1 mixer/blinder
Détache les feuilles des navets.
Laisse-les tremper pendant 10 minutes dans un saladier d'eau avec le vinaigre blanc.
Pendant ce temps, épluche l'oignon et les pommes de terre. Coupe les légumes en deux.
Mets à chauffer l'huile d'olive dans la casserole.
Ajoute l'oignon et les pommes de terre. Laisse dorer 3 minutes.
Rince les feuilles de navets et mets-les dans la casserole.
Ajoute une grosse pincée de gros sel et mélange.
Verse 1L d'eau.
Laisse cuire pendant 20 minutes.
Place les légumes dans le blinder sans le bouillon et mixe avec le poivre selon tes goûts.
Garde le bouillon dans un bocal (environ 75cl ) pour les autres recettes de la semaine et mange ta soupe !!!
J'ai ajouté une cuillère de fromage frais à ma soupe pour la rendre plus onctueuse et gourmande.
0 commentaire
Commenter