Verveine digestive
Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !
2 branches de verveine fraîche (environ 40 feuilles)
50 cl d'alcool à 95°
700 g de sucre
1 L d'eau
1 bocal en verre de minimum 50 cl
1 casserole
2 bouteilles de 75 cl
1 entonoire
45 jours
Dispose les branches de verveine dans le bocal en verre avec l'alcool.
Laisse macérer pendant 45 jours à l'abri de la lumière.
Le 46 ème jour, porte à ébullition l'eau et le sucre. Il faut que le sucre soit entièrement dissoud. Ensuite, laisse refroidir le sirop.
Verse 450 ml de sirop pour 200 ml d'alcool dans chaque bouteille de 75 cl à l'aide de l'entonoire. Tu auras une liqueur à 30° (grâce à un mélange de 225 ml de sirop pour 100 ml d'alcool).
Tu peux laisser macérer la verveine plus longtemps ce n'est pas grave.
Plus tu diminues la quantité de sirop par rapport à l'alcool plus ta verveine sera forte. Pour les amateurs de liqueur un peu plus costaud, à 40° par exemple, il faut 145 ml de sirop pour 100 ml d'alcool.
Mais attention, il s'agit de proportion pour de l'alcool à 95° !!!!
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