image

Recettes / Toutes saisons

Recettes / Toutes saisons

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image
Bocaux d'ail grillé
le 26 octobre 2018

Des amis de la famille agriculteurs nous ont offert des têtes d'ail à gogo !!! Afin de les concerver, j'ai transformé certaines têtes en condiment.

Lire la suite
Post Image
Post Image
Poulet rapido aux amandes
9 juillet 2018

Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.

Lire la suite
Post Image
Shiitakés & blettes
6 juillet 2018

Des blettes et des champis ! Il en faut si peu pour une délicieuse préparation.

Lire la suite
Post Image
Houmous Provençal
le 03 juin 2018

Voici une recette de houmous façon provencale que j'adore préparer à l'apéro !

Lire la suite
Post Image
Bouillon de Crevette
le 19 mai 2018

Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !

Lire la suite
Post Image
Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018

Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !

Lire la suite
Post Image
Glace aux marrons
le 19 mai 2018

J'avais un vieux pot de crème de marrons qui traînait depuis deux semaines au fond du réfrigérateur. Le soleil pointant le bout de son nez, j'ai eu une douce envie de glace ! Glace -> Marron, Marron -> Glace ! Ni une ni deux, j'ai sortie la sorbetière !

Lire la suite
Post Image
Le Félixche
le 08 avril 2018

De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !

Lire la suite
Post Image
Pâtes Fraîches
le 22 janvier 2018

Y'a pas photo : les pâtes fraîches c'est trop bon ! Et avec un peu de pratique ça peut se faire rapidement et ça se concerve pour le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux. Alors voici ma recette de pâtes fraîches très simple à réaliser et mon astuce pour les concerver !

Lire la suite
Post Image
Pâte Brisée Salée
le 05 janvier 2018

Pour préparer toutes tes quiches ou tes tourtes !

Lire la suite
Post Image
Mini Brownies Choco & Amandes
le 20 décembre 2017

En préparant la bûche glacée de Noël, je réfléchissais à quelle base de biscuit réaliser. J'ai eu envie de tester le brownie et on verra bien ce que cela donne...
Par contre, il fallait quand même que je saute sur l'occasion pour nous garder un peu de pâte et nous faire des petits gâteaux pour le goûter !

Lire la suite
Post Image
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017

Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.

Lire la suite
Post Image
Sauce T & P
le 08 décembre 2017

Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...

Lire la suite
Post Image
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017

J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...

Lire la suite
Post Image
Béchamel
le 08 novembre 2017

Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !

Lire la suite
Post Image
Compote P & BN
le 06 novembre 2017

J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.

Lire la suite
Post Image
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017

Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka

 

Lire la suite
Post Image
Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017

Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.

Lire la suite
Post Image
Huiles parfumées
le 05 octobre 2017

Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.

Lire la suite
Post Image
Sablés aux Amandes
le 04 octobre 2017

Délicieux sablés aux amandes préparés avec un maximum d'amour pour ravir les papilles de vos proches à l'heure du thé ou du café !!!

Lire la suite
Post Image
Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017

Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.

Lire la suite
Post Image
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

Lire la suite
Post Image
Verveine digestive
le 06 septembre 2017

Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !

Lire la suite
Post Image
Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017

Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie. 

Lire la suite
Post Image
Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017

Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

Lire la suite
Post Image
Les Cannelés
le 08 août 2017

Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !

Lire la suite