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Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud

Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud

- Les Baluchons de Sissounette -
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Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud


Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !

Ingrédients pour 2 personnes

150g de riz
6 crevettes minimum
100g de cabillaud
1l de bouillon de crevette
1 oignon
1 cuillère à soupe
10g de beurre
5cl de vin
20g de fromage
2 pistils de safran
1 cuillère à café de ciboulette
Sel

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 poêle
1 louche
1 cuillère en bois

À toi de jouer !

Mets à chauffer le bouillon de crevette dans une casserole. Fais infuser le safran dans le bouillon.

Dans la poêle, fais chauffer l'huile et 10g de beurre.
Ajoute l'oignon émincé. Laisse cuire 5min.

Mets le riz dans la poêle et fait-le cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il devient translucide (environ 2min). 

Ajoute le vin blanc et laisse-le s'évaporer complètement tout en remuant.

Verse au fur et à mesure de son absorption une louche de bouillon pendant 15min.

5min avant la fin de la recette ajouter le reste de beurre, le fromage, les crevettes et le cabillaud coupé en dés. Mélange délicatement le tout. Couvre la poêle le temps de finir la cuisson.
Ajoute la ciboulette avant de servir.

Trucs et Astuces

Habituellement, tu mets du parmesan dans le risotto. Ici, j'ai choisi une tomme de vache car on dit toujours que l'on ne mets jamais de parmesan dans les pâtes aux fruits de mer !!! Enfin, il n'y a peut-être pas de rapport mais c'est très bon comme ça !


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