Glace aux marrons
J'avais un vieux pot de crème de marrons qui traînait depuis deux semaines au fond du réfrigérateur. Le soleil pointant le bout de son nez, j'ai eu une douce envie de glace ! Glace -> Marron, Marron -> Glace ! Ni une ni deux, j'ai sortie la sorbetière !
200g de crème de marrons
50cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
1 casserole
1 cuillère
1 mixeur
1 sorbetière
Porte à ébullition le lait.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verse le lait sur le mélange d'oeufs et de sucre.
Mets le tout à chauffer à feu doux et mélange jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Mixe la préparation chaude avec la crème de marrons.
Laisse bien refroidir avant de mettre la préparation dans ta sorbetière.
Attention ne fais surtout pas bouillir ta préparation ! Généralement, je laisse reposer toute une nuit avant de la verser dans ma sorbetière.
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