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Panisse de Nice

Panisse de Nice

- Les Baluchons de Sissounette -
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Panisse de Nice


Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

Ingrédients pour 2 panisses

100 g de farine de pois-chiche
30 cl d'eau
6 g de sel
4 cuillère à soupe d'huile d'olive

Côté vaisselle

2 soucoupes à café
1 casserole
1 récipient
1 fouet

A toi de jouer !

Commence par mettre 15 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sel et l'huile d'olive.

En attendant, mélange les 15 cl d'eau restant avec la farine de pois-chiche dans un récipient.
Verse l'eau chaude dans l'eau et la farine. Touille pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ensuite, verse l'ensemble de la préparation dans la casserole, fais chauffer à feu doux en mélangeant énergiquement. Ta préparation va sécher peu à peu et va former une purée dense. A ce moment là, retire la préparation du feu. Remplis deux sous-tasses à café pour former deux soucoupes. Laisse refroidir les panisses pour qu'elles durcissent. Tu pourras ensuite les démouler plus facilement.

Avant de les consommer, fais les dorer un petit peu à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive.

Trucs et Astuces

J'ai utilisé les soucoupes pour leur donner une forme tradiationnelle mais tu peux aussi étaler la pâte à panisse sur une plaque ou dans un moule à tarte préalablement huilée. Ainsi tu pourras les passer directement au four avant de les manger. 


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