image

Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka

Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka


Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

Ingrédients

1 ananas
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
100 g de beurre
160 g de sucre
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
1 bâton de cannelle ou 1 cuillière à soupe rase de poudre de cannelle

Côté vaisselle

1 plat à tarte
1 couteau
1 planche à découper
1 récipient

A toi de jouer !

Découpe l'ananas en dés et mets le tout dans le plat à tarte. Emiette le bâton de cannelle et mélange le avec l'ananas.

Dispose la poudre d'amande, la farine, le sucre, la vanille, le sel et le beurre coupé en dés dans un récipient. Malaxe ta préparation avec tes mains et sable-la en frottant le mélange entre tes paumes au-dessus de l'ananas.

Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.

Trucs et Astuces

Dans cette recette, l'ananas restera croquant. Si tu souhaites avoir une texture plus fondante, n'hésite pas à faire cuire quelques minutes dans une poêle les morceaux d'ananas avant de les disposer dans le plat à tarte.


1 commentaire
  • Grouic, le 23/10/2017 à 18:19 Répondre

    C'est top !!! Bonne idée. Je vais rester le crumble ananas ? Merci pour la recette !!!


Commenter