image

Courgettes & pommes de terre au pistou

Courgettes & pommes de terre au pistou

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Courgettes & pommes de terre au pistou


Aujourd'hui c'est Monsieur Jean Montagard qui me dicte ce plat. Des courgettes, des pommes de terre, du basilic et des pignons pour un délicieux repas printanier.

Ingrédients pour 2 personnes

2 petites courgettes vertes
2 pommes de terre
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
6 feuilles de basilic (en fonction de tes goûts)
1 cuillère à soupe de pignons

Côté vaisselle

1 couteau
1 rape à légume
1 économe
1 spatule en bois
1 poêle

A toi de jouer !

Epluche et râpe les pommes de terre et les courgettes.
Ajoute l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélange le tout.

Mettre à chauffer la poêle à feu moyen.
Faire cuire la préparation pendant 25min en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, cisèle le basilic et les pignons.

Laisse cuire d'un côté 5min à feu plus doux pour dorer la préparation.

Dispose dans un plat et saupoudre de basilic et pignons.

Trucs et Astuces

Si tu souhaites que ta galette soit moins fragile et plus ferme, tu peux ajuter à tes légumes râpés un oeuf battu avant de faire cuire.


0 commentaire

Commenter