image

Anciennes idées recettes

Anciennes idées recettes

- Les Baluchons de Sissounette -
  • Septembre 2018
    Le garde-manger

    Herbes de Provence / Coriandre et Basilic des pots de la terrasse /
    Huile d'olive / Huile de tournesol / Olives niçoises
    Nuoc Man (pas très local je te l'accorde !)
    Riz / Chapelure / Sucre

    Le marché du jour

    4 poivrons / 1 courgette / 2 chayotes / 2 oignons rouges / 2 gousses d'ail / 2 belles aubergines / 7 tomates / 2 patates
    le tout du marché d'Antibes
    figues du jardin de mamie / framboises du marché de Vintimille
    200g de tofu / 2 petites escalopes de porc du 05 / 2 blancs de poulet du 83 / 1 oeuf du marché

  • Juin - Semaine 3
    Le garde-manger

    100g de champignons noires et parfumés mélangés / Nuoc Mam
    1 poignée de pignons et d'amandes / Poudre d'amandes /
    Beurre / Farine / Sucre /
    Huile d'olive de Lucérame / Sel / Poivre / Muscade de Guadeloupe / Vanille de Guadeloupe / Cannelle du Sri Lanka /
    Thym / Basilic / Ciboulette / Menthe des pots de la terrasse
     

    Le marché du jour

    6 courgettes / 2 pommes de terre / 1 botte de blette / 400g de shiitaké de Grasse / 1 oignon / 1 tête d'ail
    2 ananas d'Italie / 250g de fraise de la voisine /
    9 oeufs de la Roya / 1 poulet du 83
    125 ml de lait de coco / 1 bouteille de lait

  • Mai - Semaine 1
    Le garde-manger

    150g de riz / 125g de pois chiches / 3 oeufs / lait
    Muscade / Safran / Paprika
    Huile d'olive / Sucre
    Feuilles de menthe, de ciboulette, de laurier, de persil et de thym du pot de la terrasse
    Reste de vin blanc du week-end
    Reste de crème de marrons et de chocolat

    Le marché du jour

    1 Aubergine / 1 Tomate / 4 poignées de Cosses de Petits Pois / 2 Patates / 1 Citron / 2 Oignons / 1 Ail
    6 Crevettes / 100g de Cabillaud
    Fromage de la Roya / Beurre

  • Avril - Semaine 1
    Le garde-manger

    Riz de Camargue
    Muscade / 1 gousse d'ail / persil du pot de la terrasse
    Farine / Sucre / Beurre
    Huile d'olive

    Le marché du jour

    4 fenouils / 3 oignons / 1 oignon nouveau / 1 saladier de jeunes pousses de blettes / 1 saladier de bourrache / 1kg d'envides de Cannes
    2 pommes / 1 banane / 1kg de citron de Menton
    100g de ricotta de Tende / 1 morceau de parmesan d'Italie
    1 berlingo de crème fraîche liquide
    6 oeufs du Var
    Palourdes pour 2 personnes

  • Mars - Semaine 1
    Le garde-manger

    Persil du pot de la terrasse / 3 gousses d'ail
    Curry / Graines de coriandre / Paprika / Cumin
    Sucre / Farine / Levure / Beurre
    Sel / Poivre
    Huile d'olive / Huile de tournesol

    Le marché du jour

    6 carottes / 5 citrons / 1 oignon / 2 patates douces / 1 chou-fleur
    Curcuma frais / Gingembre frais
    125g de lentilles corail
    3 oeufs
    100ml de lait de coco

  • Février - Semaine 1
    Le garde-manger

    Reste de la semaine 2 de janvier : 1 céleri branche
    1 bocal de sauce tomate
    Persil du pot de la terrasse / Laurier / Thym / Romarin/ Verveine / Persil / Ail du Tarn
    Riz de Camargue / Epeautre
    Farine de blé / Farine de pois-chiche
    Lait de coco / Quelques amandes qui trainent dans le placard
    Huile d'olive / Vinaigre / Moutarde

    Le marché du jour

    2 panés / 5 endives / 3 patates / 1 topinambour / 1 butternut du 83/  1/2 chou-fleur
    2 pommes / 1 poire / 1kg d'agrumes de Golf-Juan
    2 cuisses de poulet du 83 / 6 oeufs du 83

    A la carte

    SALÉ
    La soupe d'Hugo
    Légumes poêlés d'hiver et Panisse de Nice
    Hachis Parmentier de Poulet et Chou-fleur
    Endive façon tarte à l'oignon
    Salade d'hiver


    SUCRÉ
    Compote P & P
    Salade de Pamplemousse & Verveine
    Gâteau au Citron

  • Janvier - Semaine 2
    Le garde-manger

    100g de reste de Brie de Noël / Beurre
    Reste de chocolats de Noël / Extrait de vanille de Guadeloupe
    Farine / Sucre / 1 sachet de levure
    Pâtes de "Le Petit Pot"  
    Huile d'olive / Vinaigre de balsamique / Moutarde / 2 branches de thym du voisin
    Chapelure de vieux pains
    Sel / Poivre

    Le marché du jour

    3 poireaux / 1 navet / 3 pommes de terre / 2 branches de célerie / 3 topinambours / 1 botte de radis / 1 salade / 100g de champignon de Paris / 1 oignon
    1 poire / 4 pommes
    2 pots de crème de riz / 6 oeufs

  • Décembre - Semaine 4
    Le garde-manger

    1 oignon /
    Gnocchis du congélateur /
    Curry / Laurier du voisin / Herbes de provence des pots de la terrasse / Clous de girofle
    Farine / Sucre /
    Huile d'olive / Vinaigre / Sel / Poivre

    Le marché du jour

    1 avocat de Menton / 1 chou romanesco / 7 petites patates Eden / 3 poireaux / 1 botte de persil / 4 artichauts violets / 1 cébette
    2kg d'agrumes mixtes de Vallauris Golfe Juan
    1 poulet / 2 oeufs / 100g de lard
    Beurre / Berlingo de crème fraîche

  • Décembre - Semaine 3
    Le garde-manger

    3 oignons / 1 gousse d'ail
    200g de riz / 2 tranches d'une boule de pain rassi
    3 oeufs
    Sel / Poivre / Muscade / Moutarde à l'ancienne / Sucre

    Le marché du jour

    600g de courge / 1 navet / 2 patates / 1 piment rouge / 8 petites endives / 1/2 chou blanc
    1 bouquet de persil
    2 pommes / 1 banane / 1kg de clémentine de Vallauris Golfe Juan
    20cl de crème fraîche / 100g de Comté
    300g de dos de Cabillaud

    A la carte

    PLATS
    Soupe de courge
    (600g de courge/1 navet/2 patates)
    Quiche de chou blanc à la moutarde à l'ancienne
    Endives braisées
    Soupe à l'oignon
    Dos de Cabillaud au Persil

    DESSERTS
    Clémentines
    Compote P & BN

  • Décembre - Semaine 2
    Le garde-manger

    2 gousses d'ail / 1 oignon / 1/2 aubergine de la semaine dernière
    2 feuilles de Laurier du voisin / Romarin et thym des pots de la terrasse / 2cm de gingembre / Extrait de vanille rapporté de Guadeloupe
    100g de farine / 100g de petit-épeautre
    Huile d'olive / Huile de tournesol / Vinaigre / Moutarde à l'ancienne
    Sel /  Fleurs de sel / Poivre

    Le marché du jour

    3 tomates rouges / 1 tomate verte / 20 champignons de Paris du 06 /
    3 navets / 2 pomme de terre / 3 petits poivrons verts / 600g de courge /
    1/2 chou blanc / 2 piments rouges
    5 pommes / 1kg de clémentine de Vallauris Golf Juan
    4 oeufs de la Brigue / 120 g de tofu
    2 poignets d'amande / 1 pot de pâte d'olive du 06
    Nouilles de riz asiatique
    Yaourt de soja / Parmesan

    A la carte

    PLATS
    Soupe classique
    (1 patate, 250g de courge et 1 navet)
    Tian et oeuf à la coque
    Potage aux saveurs d'Asie
    Quenelles de courge et Sauce T & P
    VB n°3 : Les Stars d'Automne

    DESSERTS
    Yaourt soja et quelques amandes
    Clémentines
    Compote P & V

  • Décembre - Semaine 1
    Le garde-manger

    Feuilles de Laurier et Romarin séchés du voisin / Persil de la terrasse
    2 oignons / 2 gousses d'ail / 1/2 chou rouge (reste de la semaine dernière)
    200g de lentilles / 50g de farine
    Cumin / Paprika / Muscade / Fleur de sel / Poivre
    Huile d'olive

    Le marché du jour

    1/4 de chou blanc / 1 aubergine / 3 tomates / 3 navets / 3 poivrons verts / 3 pommes de terre / 200g de courge
    1kg de clémentines de Golf Juan
    900g de palette de porc du 05 (épaule) / 6 oeufs de la Brigue
    Yaourt brebis

    A la carte

    Soupe 1 pour 1 : courge, navet, pomme de terre, eau
    Lentilles chaudes de Fréjus
    Goulache de saison
    Omellette de légumes
    Sauté de deux choux et Beignets d'Aubergine

    DESSERTS
    Yaourt brebis nature
    Clémentines

  • Novembre - Semaine 5
    Le garde-manger

    Huile d'olive / 20 olives niçoises / Vinaigre
    100g de riz / 100g de graines de couscous / 100g de pois-chiches
    Persil, Menthe et Thym du pot de la terrasse / Laurier du voisin / Ail / Curcuma / Cannelle / Graines de coriandre
    Miel / Crème de marron de Marie Line et Eric Faustin / Chocolat

    Le marché du jour

    3 poivrons verts / 1 oignon / 2 fenouils / 1 navet / 1 poireau / 1 doubeurre (butternut) / 1 patate / 1 chou rouge
    3 poires / 1 citron / 1 paplemousse
    6 oeufs / 2 cuisses de poulet
    Yaourt brebis / crème de marron de Marie Line et Eric Faustin

  • Novembre - Semaine 4
    Le garde-manger

    Huile d'olive / Moutarde / Sel / Poivre / Persil du pot de la terrasse
    Pâtes fraîche du congélateur
    Farine  / Levure / Amandes effilées
    Beurre

    Le marché du jour

    4 navets avec les feuilles / 2 oignons / 7 patates / 1 tête d'ail / 1 fenouils 
    3 poire / 1 pomme
    3 oeufs / 2 filets de poisson blanc
    Yaourt brebis / crème de marron de Marie Line et Eric
    Parmesan / Fromage de chèvre

    A la carte
  • Novembre - Semaine 3
    Le garde-manger

    100g de pois-chiches / 300g de farine d'épeautre
    Paprika / Curcuma / Huile d'olive
    1/2 bouteille de vin rouge des restes du week-end
    Coulis de framboise d'Anne

    Le marché du jour

    1 potimarron / 2 patates / 1 botte de persil / 4 poivrons verts / 1 gousse d'ail / 3 poires / 1 pomme
    1 poulet / 6 oeufs / Faisselle / Parmesan

    A la carte

    ENTREES
    Soupe de potimarron
    Houmous Paprika
    Poivrons Grillés

    PLATS
    Ecrasé de Potimarron au Curcuma
    Pâtes fraîches d'épeautre à l'huile d'olive et Parmesan
    Bouillon de potimarron et effiloché de poulet

    DESSERTS
    Poires au Vin
    Faisselles et coulis de framboise
    Compote P & P

  • Novembre - Semaine 2
    Le garde-manger

    Persil et thym des pots de la terrasse / Safran des Bouches-du-Rhône / Cumin / Clou de girofle / Farine / Beurre / Riz rond à Risotto / Olives Niçoises / Huile d'olive

    Le marché du jour

    1 chayote / 1 potimarron / 1 doubeurre (butternut) / 6 patates / 2 oignons / 1 ail / 2 pommes / 1 banane
    1 poulet / 1 boîte d'oeuf / 200g de parmesan / 250g de yaourt de brebis

  • Novembre - Semaine 1
    Le garde-manger

    Farine
    Lait
    Crème
    Sucre
    Boîte d'oeufs
    Reste de pain du week-end dernier
    Chapelure de pain rassis
    Curry, Cannelle, Cardamome
    du Sri Lanka rapportés de voyage
    4 Chipolatas au congélateur
    (reste de barbecue de cette été)
    1 cuillère à soupe de câpron de fin de bocal
    Anchois de fin de bocal
    Olives niçoises
    Persil du pot de la terrasse
    Huile d'olive

    Le marché du jour

    2 aubergines
    1 chayotte
    6 pommes de terre Nicola
    2 oignons
    1 tête d'ail
    500g Champignons de Paris
    1 pomme
    1 poire

    6 oeufs
    Mulet
    Yaourt de brebris

    A la carte

    ENTREES
    Tartines d'Aubergines Al Funghetto
    Salade Nicola   
    Quiche aux Aubergines

    PLATS
    Poisson pané curry et riz d'ailleurs
    Omelette champignons  
    Purée de chayotte et chipo

    DESSERTS
    Compote P & P
    Yaourt brebis et coulis fruits rouges

  • Octobre - Semaine 4
    Le garde-manger

    Semoule
    Pois-chiches de Fréjus
    Lentilles de Fréjus
    Persil de la terrasse
    Ciboulette de la terrasse
    Safran des Bouches-du-Rhône
    Huile d'olive
    Huile tournesol
    Reste de raisin framboise de chez des amis
    Reste de grenade de Octobre - Semaine 2
    1/2 concombre
    Beurre
    Sucre
     

    Le marché du jour

    1 Chayote
    1 patate douce
    1 Poivron
    1 Tomate
    1 Aubergine
    2 Oignons
    1 Ail
    1 Salade mâche
    1 Salade mesclun
    1 Piment provence
    5 Pommes

    Poulet entier
    Camembert
    Yaourt frais de brebis

    A la carte

    ENTREES
    Camembert au four, chutney oignon/raisin et Mâche
    Salade de pois-chiches et Mesclun
    Salade de lentilles vinaigrette

    PLATS
    Couscous Poulet au safran
    Mon 1er Veggie BOWL

    DESSERTS
    Yaourt de brebis et coulis de fruits rouge d'Anne
    Compote P & V
    Crumble pomme

  • Octobre - Semaine 3
    Le garde-manger

    Reste de feuilles de basilic
    4 Oeufs
    Farine
    Lait
    Beurre
    Bouquet garni de la terrasse
    (romarin, thym et laurier)
    Huile d'olive
    Vinaigres parfumés
    Vanille en extrait et en poudre de Guadeloupe offert par ma marraine
    Noix de muscade de Martinique offert par ma marraine

    Le marché du jour

    1 Salade
    1 Concombre
    2 Tomates
    2 Poivrons
    1 Aubergine
    2 Chayotes
    4 Patates
    2 Oignons
    2 Gousses d'ail
    4 Pommes
    Persil

    A la carte

    ENTREES
    Salade composée : salade, concombre et tomate
    Omelette oignon/poivron/persil et salade verte

    PLATS
    Poêlée de légumes : oignons, poivrons, patates, ail et herbes de provence
    Gratin de Chayotes
    Yvette & Aubergines

    DESSERTS
    Compote P & V
    Yaourt

  • Octobre - Semaine 2
    Le garde-manger

    Feuilles encore vertes sur le pied de basilic
    et de ciboulette
    Bouquet garni des pots de la terrasse
    (thym, romarin, laurier)
    Ail
    Oignons
    Anchois
    Olives niçoises
    Huile d'olive
    Huile parfumée basilic
    Beurre
    Crème
    Lait
    Semoule de blé

    Le marché du jour

    1 Courgette
    3 Poivrons verts
    1 Aubergine
    4 Tomates
    1 Salade
    1 kg de courge
    1 Piment provence
    3 Grenades
    2 Grappes de raisin de chez des amis

    500 g de rôti de porc
    1 boîte de thon
    1 Camembert
    6 oeufs

    A la carte

    ENTREES
    Salade verte et Camembert au four
    Salade Antioxydante
    Crème de courge

    PLATS
    Pan Bagnat
    Ratatouille et Polenta
    Porc au caramel

    DESSERTS
    Anti_Oxy_Dante
    Yaourt
    Fromage blanc et coulis de grenade

  • Septembre - Semaine 4
    Le garde-manger

    Pommes
    Brugnon
    Oignon
    Semoule
    Oeuf
    Miel
    Branche de Verveine
    Huile d'olive et de tournesol

    Le marché du jour

    1 Salade
    1 Concombre
    1 Aubergine
    2 Poivrons
    3 Piments provences
    5 Tomates
    1 Bouquet de persil
    1 Botte de blette

    4 Capelans

  • Septembre - Semaine 2
    Le garde-manger

    Graines d'Epeautre
    Lentilles
    Farine de pois-chiche
    Farine de blé
    Oeufs
    Copa rapportée de Corse
    Piment provence
    Oignons
    Melon
    Lait
    Sucre
    Beurre
    Extrait de Vanille
    Huile d'Olive
    Huile de Tournesol

    Le marché du jour

    2 Poivrons
    4 Tomates
    2 Aubergines
    2 Concombres
    1 Courgette
    1 Bouquet de basilic
    1 Bouquet de persil
    1 Botte de cebettes

    A la carte

    ENTREES
    Epautre façon Lilie
    Salade de lentilles
    Tomates & Basilic

    PLATS
    Panisse de Nice & sa ratatouille
    Flan de Concombre
    Melon & Copa Corse

    DESSERTS
    Yaourt
    Les Cannelés

  • Août - Semaine 4
    Le garde-manger

    Epices du Sri Lanka rapporté de voyage
    (curry, cannelle, cardamome)
    Coriandre fraîche
    Menthe fraîche
    Feuille de riz
    Riz
    Vermicelles chinois
    Reste de rôti de porc
    Champignon noir
    Champignons parfumés
    Saucisse de Toulouse
    Sorbet F&F

    Le marché du jour

    2 Salades vertes
    1 Tomate
    1 Epi de maïs
    1 Melon
    6 Champignons de Paris

    6 Oeufs
    1 Mulet
    1 Camembert

    A la carte

    ENTREES
    Salade, tomate, champignon de Paris
    Camembert au four, salade sauce ailée et pain frais
    Tomate provençale, oeufs au plat et salade

    PLATS
    Nems de Roti de porc, feuilles de salade et de menthe
    Mulet à la Sri-Lankaise, riz blanc
    Barbecue : saucisse de Toulouse et épi de maïs

    DESSERTS
    Yaourt
    Sorbet F&F
    Melon