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Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur

Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur

- Les Baluchons de Sissounette -
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Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur


Recette végétalienne inspirée du super livre de Jean Montagard : des pâtes gratinées à la purée de chou-fleur ! Une très belle découverte comme d'habitude, je ne suis jamais dessus par ses recettes ! Un régal !

Ingrédients pour 2 personnes

100g de pâtes
100g de blancs de poireaux
200g de chou-fleur
50g de champignons de Paris
20cl de crème de riz
15g de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Côté vaisselle

1 planche à découper
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 cuillère en bois
1 poêle
3 casseroles
1 mixer ou blinder
1 plat à gratin

A toi de jouer !

Cuire les pâtes dans de l'eau salée.

Fais cuire le chou-fleur pendant 15min dans une casserole d'eau.
Mets la crème de riz, le chou-fleur, le sel et le poivre dans le blinder et mixe bien le tout pour obtenir une purée lisse.

Cisèle le poireau et fais-le chauffer à feu moyen dans une casserole avec 1 cuillère d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.

Cisèle les champignons et fais-les revenir pendant 2min dans la poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive.

Une fois les pâtes égoutées mélange-les à ta préparation de chou-fleur, aux champignons et au poireau.
Mets le tout dans le plat à gratin et saupoudre de chapelure.
Laisse cuire à 180°C pendant 20min.

Trucs et Astuces

Pour cette recette j'ai utilisée des pâtes à la farine de lentilles.
Ici, j'ai choisi de la crème de riz mais tu peux très bien choisir de la crème de soja ou de la crème fraîche (à savoir qu'avec cette dernière ta recette ne sera plus vegan mais végétarienne !).


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