image

Hachis Sissounette : Chayote & Poulet

Hachis Sissounette : Chayote & Poulet

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Hachis Sissounette : Chayote & Poulet


Intégralement fait-maison et de produits locaux : le hachis de Sissounette est préparé à base de poulet et de chayote, olives niçoises, ail et persil pour la touche provençale.

Ingrédients pour 2 personnes

1 chayote
2 patates
1 blanc de poulet
1/2 oignon
1/4 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de chapelure
10 olives niçoise
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20g de beurre
Sel/Poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 poêle
1 cuillère à soupe
1 saladier ou plat pour le four
1 presse purée

A toi de jouer !

Lave et brosse les patates et la chayote.
Les mettre à bouillir dans la casserole remplit d'eau pendant 30min.

Pendant ce temps : découpe en petits dés le blanc de poulet.
Cisèle l'oignon, l'ail et le persil. Retire les noyaux d'olive et hache-les.

Mets à chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen.
Ajoute l'oignon et laisse cuire pendant 3 min.
Ajoute le poulet et laisse cuire pendant 3 min.
Ajoute l'ail et laisse dorer le tout pendant 5-7 min.
Retire du feu et dispose ta préparation sur la planche à découper. Hache le tout au couteau grossièrement.

Dans le saladier, verse le poulet, le thym, le persil et les olives.
Mélange le tout.

Une fois les légumes cuits. Retire la peau des patates et de la chayote. Retire aussi le noyau de la chayote.
Passe le tout au presse purée.
Ajoute le beurre, 3 pincées de sel et 1 pincée de poivre. Bien mélanger la purée et ajuste l'assaisonnement.

Verse la purée sur le poulet.
Saupoudre la purée de chapelure.

Dispose le plat au four et fait chauffer le tout avant de déguster à 150°C position convection naturelle.

Trucs et Astuces

Pas besoin d'ajouter de l'eau ou du lait dans la purée car la chayote est relativement gorgée d'eau. Tu peux aussi ajouter du fromage rapé avec la chapelure pour faire gratiner ton hachis, ici je n'avais pas de fromage local pour tester !


0 commentaire

Commenter