image

Recettes / vegetariennes

Recettes / vegetariennes

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image
VB n°2 : Méditerranéen
le 21 novembre 2017

Mon deuxième Veggie Bowl s'intitule le "Méditerranéen". Il se compose de 4 préparations : butternut au four et ses graines à la cannelle, pois-chiche-olives, fenouil-pamplemousse et feuilles de menthe, couscous de chou rouge au miel.
J'adore ce que l'on peut trouver dans un seul bol : équilibre des goûts, équilibre des couleurs et équilibre nutritionnel.
 

Lire la suite
Post Image
Soupe de légumes divers... d'automne !
le 21 novembre 2017

Soupe de légumes divers de notre belle saison d'automne pour débuter la semaine.
Aller, on se réchauffe un peu, ça commence à cailler par ici aussi !!!

Lire la suite
Post Image
Velouté de poireaux
le 17 novembre 2017

Enfin la saison des poireaux est lancée et le froid est arrivé... Je me lance dans la préparation d'un velouté de poireaux plutôt gourmande grâce à sa crème ajoutée en fin de cuisson.

Lire la suite
Post Image
Cake de flocons d'avoine et navets caramélisés
le 17 novembre 2017

Voici une manière de manger les navets très originale ! Les navets sont ultra gourmands car ils sont caramélisés. Et le cake version salé aux céréales les accompagne très bien.
Les flocons d'avoine sont riche en protéines et en lipides ce qui les rend très énergétiques.

Lire la suite
Post Image
Soupe de feuilles de Navets
le 17 novembre 2017

Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !

Lire la suite
Post Image
Poires au Vin
le 13 novembre 2017

Douceur & sucré de la poire VS force & épicé du vin !!!

Lire la suite
Post Image
Ecrasé de potimarron au curcuma
le 13 novembre 2017

Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).

Lire la suite
Post Image
Béchamel
le 08 novembre 2017

Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !

Lire la suite
Post Image
Lasagnes d'Automne au Potimarron
le 06 novembre 2017

Quand j'ai envie d'Italie mais que j'ai pas de quoi faire une sauce tomate et de la viande ça nous donne : des lasagnes végétariennes au potimarron.

Lire la suite
Post Image
Graines de Doubeurre Grillées
le 06 novembre 2017

Les graines ont la côte à l'heure de l'apéro. Plutôt que de courir en acheter au magasin, à des prix parfois bien trop élevés, utilise celles de tes cucurbitacées pour épater tes invités !

Lire la suite
Post Image
Doubeurre cumin façon Risotto
le 06 novembre 2017

Avec le bouillon de la soupe de doubeurre (butternut), tu peux te préparer un risotto. Il te permettra d'apporter du goût à ton plat et ainsi de parfumer ton riz.

Lire la suite
Post Image
Compote P & BN
le 06 novembre 2017

J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.

Lire la suite
Post Image
Soupe de Doubeurre
le 06 novembre 2017

Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.

 

Lire la suite
Post Image
Quiche aux Aubergines
le 30 octobre 2017

Cette semaine, nous avons eu droit encore à une belle récolte d'aubergines au Lycée horticole. J'en profite à fond car j'adore ce légume ! Je te propose ici une quiche végétarienne que je vais classer en été malgré tout car c'est rare d'avoir encore des aubergines en cette saison ! La faute à qui ? A ce magnifique soleil encore bien présent !!!

Lire la suite
Post Image
Tartines d'aubergine Al funghetto
le 30 octobre 2017

Une idée aux saveux automnales pour l'apéro : tartines aux aubergines sautées à l'ail et au persil façon champignon.

Lire la suite
Post Image
Compote P & P
le 30 octobre 2017

Ah la douceur de la compote Pomme & Poire ! Tellement gourmande avec ses amandes efillées grillées... Et inutile de préciser qu'elle est sans sucre ajouté !

Lire la suite
Post Image
Mon premier Veggie Bowl
le 16 octobre 2017

Je te présente mon premier Veggie Bowl aux saveurs provençales. C'est super amusant à préparer et à manger mais ça demande tout de même un peu de temps (environ 1h). Il y a 6 préparations crues ou cuites. Il faut un peu d'organisation, de technique et de courage mais ça vaut le détour !!!

Lire la suite
Post Image
Anti_Oxy_Dante
le 16 octobre 2017

Idée de salade de fruits antioxydante : raisin, pamplemousse et grenade. Le côté sucré du raisin vient contrebalancer l'acidité du pamplemousse, la grenade apporte du craquant à se mettre sous la dent et du peps ! Simple, savoureuse et de saison !

Lire la suite
Post Image
Compote P & V
le 12 octobre 2017

Un classique pour le dessert, le goûter ou encore un petit creux... la compote de pomme à la vanille. Cette recette est sans sucre ajouté. Elle est très rapide à réaliser. Elle se concerve 3 jours au réfrigirateur. Simple, pratique et tellement bonne !!!!

Lire la suite
Post Image
Salade Antioxydante
le 10 octobre 2017

Pour combattre l'oxydation des molécules de notre organisme quoi de mieux que de consommer des aliments bourrés d'antioxydant ! Cette salade est l'idéale pour lutter contre le veillissement de nos cellules...
Enfin, sinon elle est super bonne en faite. Et c'est déjà pas mal comme raison pour la manger ! Allez, je te laisse la tester et me dire ce que tu en penses.

Lire la suite
Post Image
Star de l'automne : la soupe de courge
le 08 octobre 2017

La saison de la courge est lancée ! Je vous présente une recette toute en douceur et en gourmandise grâce à sa cuisson au lait et à la crème fraîche.

Lire la suite
Post Image
Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017

Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.

Lire la suite
Post Image
Huiles parfumées
le 05 octobre 2017

Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.

Lire la suite
Post Image
Taboulet frais
le 05 octobre 2017

Allez, on profite encore des légumes d'été. Voici un taboulet plein de couleur qui nous apporte de la fraîcheur et du peps pour un repas léger ou une entrée.

Lire la suite
Post Image
Sablés aux Amandes
le 04 octobre 2017

Délicieux sablés aux amandes préparés avec un maximum d'amour pour ravir les papilles de vos proches à l'heure du thé ou du café !!!

Lire la suite
Post Image
Les Grillés : un air d'été
le 03 octobre 2017

Je te propose des légumes grillés que tu peux manger seuls ou accompagnés avec tout ce que tu veux lors de l'apéro, en entrée ou en plat principal. C'est hyper simple à faire et hyper gourmand à déguster !

Lire la suite
Post Image
Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017

Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.

Lire la suite
Post Image
Compote P & BR
le 01 octobre 2017

Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.

Lire la suite
Post Image
Chausson d'automne : blettes & champignons
le 30 septembre 2017

A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.

Lire la suite
Post Image
Vapeur de Capelan
le 29 septembre 2017

Plat au saveur asiatique, il se compose de boulettes de Capelan cuites à la vapeur. Il s'agit d'un petit poisson méditerrannèen vraiment pas cher et facile à assaisonner d'un goût peu prononcé.

Lire la suite
Post Image
Polenta façon hongroise
le 26 septembre 2017

J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.

Lire la suite
Post Image
Velouté de champignons
le 27 septembre 2017

Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.

Lire la suite
Post Image
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

Lire la suite
Post Image
Epeautre façon Lilie
le 13 septembre 2017

Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.

Lire la suite
Post Image
Verveine digestive
le 06 septembre 2017

Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !

Lire la suite
Post Image
Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017

Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

Lire la suite
Post Image
Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017

Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie. 

Lire la suite
Post Image
Flan de concombre
le 06 septembre 2017

Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.

Lire la suite
Post Image
Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017

Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

Lire la suite
Post Image
Bocaux sauce tomate
le 06 septembre 2017

C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.

Lire la suite
Post Image
Madeleines Basilic
le 11 août 2017

Qu'elles soient pour l'apéritif, pour accompagner une soupe ou pour grignoter à la pause, ces petites madeleines au basilic sont parfaites pour les gourmands.

Lire la suite
Post Image
Sorbet F&F
le 11 août 2017

Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...

Lire la suite
Post Image
Vin de Nèfle
le 10 août 2017

Tu veux des apéros doux, frais et fait-maison pour cet été ? Pour ce faire, mets-toi à la confection de tes propres vins arrangés ! Ici, c'est une recette artisanale de famille : le vin de nèfle. Il se prépare entre avril et juin lorsque les nèfles sont bien mûres.

Lire la suite
Post Image
Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017

La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

Lire la suite
Post Image
Jus Vert
le 07 août 2017

Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !

Lire la suite
Post Image
Yvette & Aubergines
le 06 août 2017

Rapporté directement de la cuisine de mamie, voici un gratin d'aubergines pas comme les autres. Tu seras très agréablement supris par sa gourmandise et sa générosité. Il sent bon la Provence... voir l'Italie !!!

Lire la suite
Post Image
Gaspacho
le 11 août 2017

Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

Lire la suite
Post Image
Les Cannelés
le 08 août 2017

Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !

Lire la suite