![image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/pages/macro_figue_haut.jpg)
Recettes / Automne
Recettes / Automne
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/Facon_arabiata_principale.jpg)
Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/compote_pom_brugnon_principale.jpg)
Compote P & BR
le 01 octobre 2017Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/Chausson_blette_champignon_principale.jpg)
Chausson d'automne : blettes & champignons
le 30 septembre 2017A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/boulette_capelan_principale.jpg)
Vapeur de Capelan
le 29 septembre 2017Plat au saveur asiatique, il se compose de boulettes de Capelan cuites à la vapeur. Il s'agit d'un petit poisson méditerrannèen vraiment pas cher et facile à assaisonner d'un goût peu prononcé.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/polenta_hongroise_principale.jpg)
Polenta façon hongroise
le 26 septembre 2017J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/veloute_champignons_principale.jpg)
Velouté de champignons
le 27 septembre 2017Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/Panisse_principale.jpg)
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/Liqueur_verveine_principale.jpg)
Verveine digestive
le 06 septembre 2017Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/Sables_principale.jpg)
Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie.
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/Crumble_ananas_principale.jpg)
Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/fin_st_jacques_2.jpg)
Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !
![Post Image](http://www.lesbaluchonsdesissounette.fr/img/recettes/fin_cannele_3.jpg)
Les Cannelés
le 08 août 2017Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !