image

Le Félixche

Le Félixche

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Le Félixche


De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !

Ingrédients pour 2 personnes

150g de filet de daurade
150g de filet de cabillaud
1 gros oignon rouge
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
1 piment rouge
3 citrons verts
1 grosse patate douce
1 manioc
4 belles feuilles de laitue
Sel
Poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 cuillère à soupe
1 planche à découper
1 plat
1 casserole
1 presse agrume

A toi de jouer !

Découpe en lamelles de 2cm les filets de poisson.
Dispose-les dans le plat.

Cisèle l'oignon rouge, la coriandre, le persil et le piment (en fonction de tes goûts).
Presse les citrons.
Ajoute le tout dans le plat, sale et poivre. Mélange bien.
Laisse mariner pendant au moins 30min. Le citron va cuire le poisson qui passera de translucide à blanc petit à petit.

Mets à bouillir de l'eau avec 1 grosse pincée de sel.
Epluche la patate douce et le manioc.
Retire la fibre centrale du manioc en gratant à l'aide de la cuillère.
Découpe en dés la patate douce et le manioc.
Mets-les à cuire pendant 20-30min dans l'eau. Pique avec la pointe du couteau dans un morceau de temps en temps pour vérifier la cuisson.

Dispose dans une assiette la laitue avec du céviche accompagnés des légumes.
Bon voyage...

Trucs et Astuces

Si tes citrons verts sont bio, ajoute à ta préparation quelques zestes pour donner encore plus de peps à ton céviche.
 


0 commentaire

Commenter