image

Plat / Été

Plat / Été

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image
Poulet vapeur d'Asie
13 juillet 2018

Envie d'évasion et de légèreté ce soir, je te propose un poulet cuit à la vapeur et assaisonné à la sauce soja et gimgembre. Idéal pour bien commencer l'été !

Lire la suite
Post Image
Poulet rapido aux amandes
9 juillet 2018

Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.

Lire la suite
Post Image
Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018

Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !

Lire la suite
Post Image
Le Félixche
le 08 avril 2018

De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !

Lire la suite
Post Image
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017

Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.

Lire la suite
Post Image
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017

J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...

Lire la suite
Post Image
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017

Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka

 

Lire la suite
Post Image
Pan Bagnat à la Garoupe
le 17 septembre 2017

Quoi de mieux qu'un bon pan bagnat pour le pique-nique ?
Je t'en propose un aujourd'hui spécialement préparé pour le concours international du pan bagnat de la Garoupe à Antibes ! Il est fait maison, bio, local et de saison ! Alors voici LA recette du pan bagnat... Enfin la mienne ce jour-là !!!

 

Lire la suite
Post Image
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

Lire la suite
Post Image
Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017

Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

Lire la suite
Post Image
Poulet Basilic & Riz Epeautre
le 08 août 2017

Le basilic est à l'honneur dans cette recette. Il apporte de la fraîcheur à ce plat généreux pour ravir les filles comme les garçons !

Lire la suite
Post Image
Yvette & Aubergines
le 06 août 2017

Rapporté directement de la cuisine de mamie, voici un gratin d'aubergines pas comme les autres. Tu seras très agréablement supris par sa gourmandise et sa générosité. Il sent bon la Provence... voir l'Italie !!!

Lire la suite