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Gaspacho

Gaspacho

- Les Baluchons de Sissounette -
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Gaspacho


Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

Ingrédients pour 2 personnes

1 tomate
1/2 courgette
1/2 concombre
1 poivron vert salade
5 g de céleri branche
1/2 oignon
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic
5 tiges de ciboulette
1 cuillière à soupe d'huile d'olive
2 graines de cardamome
2 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
2 pincée de curcuma
pincée de muscade
1 clou de girofle
1 pincée d'anis
1/2 piment
30 cl d'eau
Sel et poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 saladier
1 cuillière à soupe
1 mortier et pilon
1 blinder ou mixeur ou moulin à légumes

A toi de jouer !

Découper en lamelles fines l'ail, l'oignon et le piment (sans les graines)
Mettre dans un mortier l'ail, l'oignon, la cardamome, le cumin, la cannelle, le curcuma, la muscade, le clou de girofle, l'anis et le piment. Pilonne le tout.

Découpe en morceaux la courgette, le concombre et le poivron vert.
Les disposer dans un saladier.
Epluche et épépinne la tomate et la découper en dés.
Ajoute dans le saladier la tomate et le mélange d'épices, le basilic, la ciboulette et l'huile d'olive.
Ajoute l'eau, sale et poivre.
Laisse mariner 2h au frigo.

Mixe et passe au chinois.

Servir bien frais

Trucs et Astuces

Le gaspacho est encore meilleur lorsqu'il est préparé la veille.
Tu peux aussi le servir en apéritif dans des verrines ou le boire comme un jus salé.


2 commentaires
  • Marjo, le 24/10/2017 à 15:44 Répondre

    J'aimerai bien la recette des madeleines au basilic pour aller avec ;-)

    • Les baluchons de Sissounette, le 26/10/2017 à 15:38 Répondre

      @Marjo Coucou , oui elles sont super bonnes et elles accompagnent très bien le gaspacho. Je viens de te rajouter le lien en cliquant sur "madeleines au basilic" en introduction de la recette ;) Régale-toi bien, bisous.


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