image

Plat / Hiver

Plat / Hiver

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image
Quiche Topinambours
le 05 janvier 2018

C'est sur le marché provençal d'Antibes que j'ai rencontré un producteur de la Roquette-sur-Siagne qui vendait de beaux topinambours. J'adore leur petit goût d'artichaut et comme (on ne va pas se mentir) ils sont carrément plus abordables, j'ai profité d'en acheter pour préparer la quiche de la semaine.

Lire la suite
Post Image
Artichaut Barigoule de Sissounette
le 21 décembre 2017

Recette typiquement provençale et paysanne, elle a été totalement transformée au cours des années. Initialement, il s'agissait de couper les artichauts au ras de la queue, de les arroser d'huile d'olive, de les griller et c'est tout. En continuant mes recherches, j'ai trouvé un autre truc (que je savais pas) : la barigoule est un champignon comestible oublié ! Ainsi par la suite, la barigoule est dévenue une préparation culinaire qui consistait à remplacer le foin de l'artichaut par une farce à base de ce champignon et d'oignon en les cuisant dans l'huile. Aujourd'hui chacun propose de préparer cette recette à sa sauce ! Ce qui est sympa car ainsi on y met ce que l'on aime !

Lire la suite
Post Image
Quiche Poireaux & Curry
le 22 décembre 2017

Je te propose de préparer une quiche aux poireaux parfumée au curry.
Je n'avais jamais testé et cette épice se marie très bien avec ce délicieux légume.

Lire la suite
Post Image
Poulet sauce à l'Orange façon Maman
le 21 décembre 2017

Depuis le temps que j'attends la saison des oranges pour préparer cette sauce !
Tu ne peux pas savoir à quel point je l'adore ! MIAM MIAM MIAM

Lire la suite
Post Image
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017

Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.

Lire la suite
Post Image
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017

J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...

Lire la suite
Post Image
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017

Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka

 

Lire la suite
Post Image
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

Lire la suite