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Bocaux sauce tomate

Bocaux sauce tomate

- Les Baluchons de Sissounette -
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Bocaux sauce tomate


C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.

Pas de quantité précisée

Fais avec ce que tu as.
Je te propose plutôt ici de t'expliquer la procédure.

Côté vaisselle

1 casserole
1 marmite
1 torchon propre
1 entonoir
1 louche
Des bocaux

A toi de jouer !

Mets les tomates pelées dans une casserole à cuire avec un peu d'huile d'olive pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, il faut stéréliser tes bocaux vides. Pour cela, mets les à bouillir pendant 10 minutes dans une grande marmite. Les sortir et les disposer à l'envers pour les égouter sur le torchon.

Une fois sec, remplis tes bocaux à l'aide de l'entonoir et de ta louche. Ferme les bocaux et replonge-les dans la marmite pleine d'eau.

Faire bouillir la marmite pour stériliser les bocaux en laissant cuire pendant 1h.
Coupe le feu et laisse refoirdir les bocaux dans l'eau avant de les ranger dans ton placard pour l'hiver.

Trucs et Astuces

Tu peux faire la même chose avec des tomates cerises. Tes bocaux seront plus sucrés et selon tes recettes ça peut être super sympa ! Dans ce cas là, dispose tes tomates cerises dans une grande poêle bien à plat et fais-les cuire à feu doux à couvert, sans les remuer pour ne pas trop les casser.


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