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Poulet vapeur d'Asie

Poulet vapeur d'Asie

- Les Baluchons de Sissounette -
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Poulet vapeur d'Asie


Envie d'évasion et de légèreté ce soir, je te propose un poulet cuit à la vapeur et assaisonné à la sauce soja et gimgembre. Idéal pour bien commencer l'été !

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet
40g de gingembre
1 cebette ciselé
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de graine de sésame
Sel
Poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère à soupe
1 bol
1 cuit vapeur

A toi de jouer !

Découpe le poulet en morceau et garde la carcasse pour préparer un bouillon de volaille pour un autre plat. Tu peux d'ailleurs gratter la carcasse et utiliser la viande récupérée pour une autre recette.
Dispose les morceaux de poulet dans le cuit vapeur.

Cisèle le gingembre et ajoute le dans le cuit vapeur avec du sel. Tu peux frotter le poulet avec le gingembre et le sel.
Laisse cuire 15min et laisse encore ton plat 10min de plus couvert pour terminer la cuisson.

Pendant ce temps, dispose dans un bol le soja, les huiles, le sésame, la coriandre et la cébette.
Mélange telle une vinaigrette.

Place le poulet dans un plat et arrose avec la sauce.

Trucs et astuces

J'ai ajouté une cuillère à soupe de feuilles de tia tô et de menthe et j'ai serrvi avec du riz blanc.


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