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Poulet Basilic & Riz Epeautre

Poulet Basilic & Riz Epeautre

- Les Baluchons de Sissounette -
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Poulet Basilic & Riz Epeautre


Le basilic est à l'honneur dans cette recette. Il apporte de la fraîcheur à ce plat généreux pour ravir les filles comme les garçons !

Ingrédients pour 2 personnes

80 g de riz
40 g d'épeautre
240 g de poulet
10-15 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe
2 gousses d'ail
1 cuillère à café rase de paprika
Sel/Poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 cuillère en bois
1 poêle
1 bol
1 machine à riz ou 1 casserole avec un couvercle

A toi de jouer !

Découpe le poulet en dés. Cisèle l'ail.
Dans un bol mélange le poulet, l'huile d'olive, l'ail et le paprika. Laisse mariner le temps de préaparer la suite.

En attendant, ajoute le riz et l'épeautre dans la machine à riz. Couvre d'eau à environ 2 cm au-dessus des céréales. Mettre à cuire 20 min.

En attendant tu peux effeuillier le basilic, le rincer et essuyer les feuilles.

Ensuite, fais chauffer dans la poêle l'huile d'olive et y verser le poulet mariné. Le mettre à dorer.
Une fois cuit, ajoute les feuilles de basilic.
Mélangez encore 1 min avant de servir.

Trucs et Astuces

Fais cuire ton poulet à feu moyen afin qu'il reste bien moelleux.
Et si tu n'as pas de machine à riz, cours en acheter une car ça change la vie en cuisine !!!


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