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Palourdes façon Marinière

Palourdes façon Marinière

- Les Baluchons de Sissounette -
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Palourdes façon Marinière


Je te propose ici des palourdes cuisinées à la marinière avec un risotto de riz camarguais et de jeunes pousses de blettes.

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les palourdes :
4 poignets du poissonnier de palourdes
5cl de vin blanc
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oignon nouveau
1 noisette de beurre

Pour les blettes :
2 grosses poignets de jeunes pousses de blettes
1 cuillère à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 pincée de poivre

Pour le risotto :
80g de riz de Camargue
1 oignon
50cl de bouillon de blettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de gros sel

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à déccouper
2 casseroles
1 poêle
1 saladier
1 passoire
1 cuillère passoire

A toi de jouer !

Mets à bouillir 50cl d'eau dans une casserole.
Ajoute les blettes et laisse cuire 3min.
Retire les blettes à l'aide de la cuillère passoire et mets-les dans la passoire. Ainsi garde le bouillon que tu laisses mijoter à feu doux et ajoute une cuillère à café rase de sel.

Pour le risotto : cisèle l'oignon et mets-le à cuire 3min dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoute le riz et mélange pendant 2min pour qu'il devienne translucide.
Verse le bouillon de blette à hauteur de riz et fais cuire pendant 20min en ajoutant du bouillon à chaque fois qu'il s'est évaporé.

Pendant ce temps : presse fort les blettes dans tes mains pour retirer l'eau.
Hache les blettes et dispose-les dans le saladier.
Ajoute le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélange le tout et rectifie l'assaisonnement selon tes goûts.

Ensuite prépare les palourdes à la dernière minute.
Hache le persil, l'oignon nouveau et l'ail.
Mets à fondre le beurre dans une casserole.
Ajoute le persil, l'oignon et l'ail. Laisse cuire 1min puis verse le vin blanc. Ajoute les palourdes dans la casserole, mélange, couvre et laisse cuire 5min.

Dispose dans tes assiettes les blettes, le risotto chaud par dessus et les palourdes une fois cuites.

Trucs et Astuces

Mets tes palourdes pendant 30min dans un bol d'eau fraîche afin qu'elles rendent tout le sable qu'elles ont dans leur coquille. Le sable se dépose au fond du bol. Retire les à l'aide de ta cuillère passoire avant de les faire cuire.


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