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Soupe Lentilles & Châtaignes

Soupe Lentilles & Châtaignes

- Les Baluchons de Sissounette -
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Soupe Lentilles & Châtaignes


"Cette soupe épaisse et un plat rustique qui réchauffe les corps et les cœurs." Elle associe aux lentilles les châtaignes et l'huile d'olive. Que ce soit en Ligurie ou en Ombrie ou encore dans les Alpes-Maritimes à la frontière avec l'Italie, quand l'altitude et les rigueurs du climat ne permettent plus de cultiver l'olivier c'est tout naturellement le châtaignier qui prend sa place. 

Ingrédients pour 2 personnes

200g de lentilles
2 gousses d'ail écrasées
1 petit oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
1 douzaine de châtaignes 
1 cuillère à soupe de persil plat
Huile d'olive
Sel & Poivre 

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 casserole et son couvercle
1 plaque de cuisson

A toi de jouer !

Mets à cuire les lentilles recouvertes d'eau avec les gousses d'ail écrasées, l'oignon piqué du clou de girofle, le laurier et le thym pendant 20min.

Pendant ce temps, fais une petite entaille dans les chataîgnes et mets-les à cuire au four sur la plaque de cuisson.

Après les 20min de cuisson, ajoute la tomate et les châtaignes décortiquées (et un peu d'eau si nécessaire).
Sale et poivre.
Cuire encore 20 minutes.

Ajoute un filet d'huile d'olive au moment de servir et le persil plat ciselé.

Trucs et Astuces

Tu peux aussi faire bouillir les chataîgnes si tu ne les aimes pas grillées.


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