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Lasagnes d'Automne au Potimarron

Lasagnes d'Automne au Potimarron

- Les Baluchons de Sissounette -
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Lasagnes d'Automne au Potimarron


Quand j'ai envie d'Italie mais que j'ai pas de quoi faire une sauce tomate et de la viande ça nous donne : des lasagnes végétariennes au potimarron.

Ingrédients pour 2 personnes

100g de pâte à lasagne fraîche
1 poignet de farine
1/2 potimarron sans les graines
1/2 oignon
1 ail
1 cuillère à soupe de persil
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
200g de parmesan rapé
40cl de béchamel
Sel/poivre

Côté vaisselle

1 robot pétrin ou de l'huile de coude
1 machine à pâte
1 couteau
1 planche à découper
1 poêle
1 casserole
1 saladier
1 cuillère à soupe
1 fouet
1 plat pour le four

A toi de jouer !

OK c'est parti : forme un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte fraîche. Découpe des tranches de 1 cm. Passe des morceaux de pâte fraîche progressivement de la position 2 à 6.
Prend soin de bien fariner chaque plaque de pâte pour ne pas qu'elles collent.Si nécessaire redécoupe des rectangles de plaques de pâte pour qu'il entre dans ton plat.

Lave et brosse le potimarron. Râpe-le avec la peau. Râpe aussi l'ail et l'oignon.
Mets à chauffer l'huile d'olive et fait revenir le tout pendant 10min.
Hache le persil. Et dispose le dans le saladier. Ajoute 4 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Ajoute l'oeuf.
Ajoute le potimarron lorsqu'il est cuit. Bien mélanger le tout.

Prépare la béchamel.

Mets à chauffer une casserole d'eau salée.
Une fois qu'elle bout, au fur et à mesure monte le plat de lasagne :
- en trempant les plaques de lasagne une par une pendant 2 secondes pour recouvrir le fond du plat avec une couche de pâte,
- en mettant une couche fine de potimarron, de béchamel et de parmesan,
- en recouvrant d'une seconde couche de lasagnes,
- et en recommençant ainsi sur au moins 4 couches,
- sur la dernière recouvre juste de béchamel et de parmesan.

Mets au fou pendant environ 15 min à 150°C position convenction natuelle (les deux traits !). Il faut que le dessus soit gratiné.

Bon voyage !

Trucs et Astuces

Ne pas mettre à cuire au four trop fort pour ne pas dessécher les lasagnes.
Et ne pas faire des couches de pâtes trop épaisses, il vaut mieux que tu intervertisses plus de couches différentes pour ne pas que se soit pâteux.


2 commentaires
  • Jmarc, le 12/11/2017 à 18:03 Répondre

    Une recette simple et très bonne. Totalement différent de la lasagne classique et qui peut être décliné avec d'autre légumes comme la courgette ou les blettes. Pour les moins téméraires on pourra utiliser des pâtes du commerce ... mais bon! gare aux puristes.

    • Les Baluchons de Sissounette, le 12/11/2017 à 18:59 Répondre

      @Jmarc Bonne idée avec les blettes ! Il va falloir que je teste ;)


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