image

Cakes de betterave

Cakes de betterave

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Cakes de betterave


Je te propose de préparer un cake salé à base de la traditionnelle olive et, pour changer un peu des habitudes, de la betterave.

Ingrédients pour 8 cakes

300g de betteraves crues
80g d'olives dénoyautées
250g de farine
4 oeufs
10g de beurre
20g de levure
30g de parmesan
1/4 de cuillère à café de 4 épices
Sel
Poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 économe
1 casserole
1 robot mélangeur (ou de l'huile de coude)
1 moule à cake ou à muffin

A toi de jouer !

Préchauffe ton four.

Epluche les betteraves et découpe-les en petits dés.
Mets-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Découpe en morceaux les olives dénoyautées.

Dispose dans le robot mélangeur la farine, l'huile d'olive, la levure, les oeufs, 2 pincées de sel, les 4 épices et le parmesan. Mélange le tout pendant 3 minutes.
Ajoute à cette préparation la betterave et les olives. Mélange bien le tout.

Si nécessaire beurre ton moule, puis verse ta préparation à l'intérieur.
Fais cuire pendant 30 minutes au four à 180°C.

Trucs et astuces

Ce cake peut se déguster chaud comme froid, idéal pour emporter un pique-nique, pour les repas du midi ou encore pour les apéritifs entre amis.


0 commentaire

Commenter