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Beignets d'Aubergine

Beignets d'Aubergine

- Les Baluchons de Sissounette -
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Beignets d'Aubergine


Tout le monde connait les beignets de fleurs de courgette dans le sud... Ici, je te propose de préparer de l'AUBERGINE en beignet ! Très très gourmand ! Ils vont accompagner tes salades, tes plats ou ravir tes invités à l'heure de l'apéro !

Ingrédients pour 2 personnes

1 aubergine
10cl d'huile d'olive
Fleur de sel

Pâte à beignets :
1 oeuf
50g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
5cl d'eau

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère à soupe
1 fourchette
1 bol
1 torchon
1 assiette

A toi de jouer !

Découpe en lamelles de 3mm l'aubergine (environ 10 à 12 tranches).

Prépare la pâte à beignets dans un bol : mélanger l'oeuf, la farine, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'eau.

Mets à chauffer à feu moyen une poêle avec 1 cm d'huile d'olive.

Fais tomber une goutte de préparation de pâte à beignets dans l'huile. Si celle-ci frémie c'est que ton huile est prête.

Trempe une tranche d'aubergine dans la pâte à l'aide de la fourchette et dispose-la dans la poêle. Tu peux en préparer trois ou quatre en même temps en fonction de la taille de ta poêle.
Fais cuire 2min de chaque côté tes beignets d'aubergine.
Ils doivent être dorés.

Mets un torchon propre sur ton assiette et dispose tes beignets dessus. Ainsi, le torchon va absorber le surplus d'huile.
Ajoute de la fleur de sel avant de déguster.

Trucs et Astuces

J'ai utilisé de la farine de pois-chiches pour préparer ces beignets. En effet, c'est tout ce qu'il me reste en ce moment dans le placard. La farine de pois-chiches apporte un arrière goût de socca qui est très gourmand ! Tu peux utiliser la farine que tu souhaites et ainsi si tu ne manges pas de gluten profiter de manger des bons beignets salés !


2 commentaires
  • Ciano Lacan, le 09/12/2017 à 04:53 Répondre

    Simple facile....délicieux. je n aurais pas osé la faune de pois chiche. Merci pour la recette

    • Les Baluchons de Sissounette , le 09/12/2017 à 09:18 Répondre

      Merci beaucoup @Ciano Lacan. N'hésite pas à revenir me dire ce que tu en penses si tu réalises cette petit gourmandise ! Belle journée à toi.


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